Fundamentos do direito nas Leis de Platão - Comparini, Julio de Souza (2015)
Trata-se de um estudo sobre a filosofia política platônica feito da perspectiva dos fundamentos do direito no texto das Leis. Apresenta-se a dicotomia existente entre a filosofia e a poesia para então demonstrar, apesar disso, como o desenvolvimento e a implementação de um filosófico, e portanto racional, regime político baseado na legalidade, para Platão, não podem prescindir, em certa medida - especificamente para sua efetividade -, da consideração e uso de instrumentos de caráter poético, ou seja, próximos do a-logos.