K-teoría de Milnor e cohomología de Galois - Perez, Elvis Torres (2019)
Aa presente dissertação é dedicada ao estudo de uma conexão profunda entre o K-grupo K>sub>2 para um corpo global F e a cohomología de Galois de seu grupo de Galois absoluto G = Gal(Fsep / F) com coeficientes no G-módulo Zl(2) = Zl(1) ⊗ Zl Zl(1) onde Zl é o grupo dos inteiros l-adicos, Zl(1) = lim← μli e μli é o grupo das ráices li-ésimas da unidade. O objetivo principal é expresar K2F como suma direita de H2(G; Zl(2)) onde l recorre todos os primos diferentes da caracerística de F, em outras palavras. K2F = ⊕ H2(G;Zl(2)) l:primo, 1 ≠char(F)