Lógicas input/output e os conceitos jurídicos fundamentais de Hohfeld - Oliveira, Gregory Wagner Nunes Carneiro de (2020)
Duas premissas básicas acompanham o desenvolvimento deste trabalho: primeiro, que as posições jurídicas básicas usuais no vocabulário do Direito (direito e dever) são insuficientes para representar a complexidade do fenômeno das relações jurídicas, na prática e na teoria, demandando a busca por alternativas; segundo, que a técnica envolvida nas lógicas input/output representam um verdadeiro ganho nos desenvolvimentos para uma efetiva lógica jurídica. Partindo dessas premissas, analisamos as propostas de expansão das posições jurídicas básicas de Wesley Hohfeld, analisamos com certa profundidade as lógicas input/output e, por fim, fornecemos uma maneira de representar as posições jurídicas de Hohfeld dentro destas lógicas.