O potencial Van der Waals dipolo-quadrupolo - Antonio, Jose Carlos (1981)
Estudamos a parte dipolo-quadrupolo da energia de interação entre dois sistemas neutros, para distâncias intermediárias e grandes em relação às dimensões lineares dos mesmos