Uma contribuição ao estudo dos testes para a garantia de qualidade de software - Nascimento, Alexandre Moreira (2005)
Este trabalho revisa os principais conceitos ligados à qualidade dos softwares, e traz uma análise das práticas de teste utilizadas nas empresas de diversos portes e setores de atuação, do grau conhecimento dos atributos da qualidade de software por parte destas organizações, e, por fim, apresenta uma avaliação da qualidade dos processos de software empregados nestas empresas, comparando-os a uma organização de testes de classe mundial, de acordo com o modelo de avaliação proposto pelo QAI (Quality Assurance Institute).