Proposta de um SIG para planejamento e gestão de campus universitário - Manzoli, Anderson (2003)
Esta investigação constituiu-se no desenvolvimento de metodologia para uso e aplicação do SIG no Campus II da USP de São Carlos. Em etapa preliminar, por meio de sistema GPS, foi analisado o trabalho de georreferenciamento realizado por empresa, para a universidade. Os dados levantados neste processo foram usados para geração de um arquivo, para o referido campus, o qual servirá de base para os mais diversos fins. Pelo fato de o Campus II ainda estar em fase de implantação, o projeto piloto - exemplo ou amostra da aplicação da metodologia - precisou ser executado no Campus I. A execução do plano teve início com a união dos dados alfanuméricos e geográficos para produção do SIG e geração de novos dados e informações.