Metodologia de obtenção de função de transferência de máquina assíncrona - Rossi, Luiz Antonio (1989)
O propósito deste trabalho foi de organizar e sistematizar a obtenção de funções de transferência de máquinas assincronas. É estabelecido um modelo matemático da máquina assíncrona simétrica, o qual é linearizado e colocado numa forma adequada, na qual podem ser feitas modificações que conduzem a um procedimento sistemático de cálculo de funções de transferência. Utilizando-se o modelo inicial, é apresentado um modelo específico para o motor de indução que simplifica a descrição matemática da dinâmica do mesmo, permitindo a obtenção de expressões gerais de forma fechada para as desejadas funções de transferência. Assim, obtém-se procedimentos que propiciam uma sistematização e simplificação do processo de obtenção de funções de transferência de máquinas assíncronas.