Busca de nova física com o experimento JUNO - Ferreira, Antonio Pedrosa (2024)
Este trabalho se propõe a estudar as potencialidades do experimento JUNO para investigar física além do Modelo Padrão usando dados de neutrinos solares de alta energia (espectro B), assumindo a determinação dos parâmetros solares m² e sin² com precisão superior a 1% feita de maneira independente, pelo mesmo experimento, usando neutrinos de reator. Após uma cuidadosa exposição do Modelo Padrão, oscilações de neutrinos e extensões Abelianas do Modelo Padrão, nós investigamos como a determinação dos parâmetros de oscilação por JUNO com uso de antineutrinos de reator pode ser afetada na presença de interações não padrão, e como a detecção de neutrinos solares pode ser usada para restringir modelos de nova física.