O violão de garoto. A escrita e o estilo violonístico de Annibal Augusto Sardinha - Delneri, Celso Tenório (2009)
Annibal Augusto Sardinha, Garoto (1915 - 1955) foi um músico formado na tradição das rodas de choro, dos pequenos conjuntos de músicos do rádio e gravadoras, nas décadas de 1930 a 1950. Uma análise de sua obra para violão solo, em especial os choros, denota um compositor avançado para o seu tempo e que indicou novos caminhos para o violão brasileiro e para a música popular urbana.