A cobertura da educação no jornal Folha de S. Paulo: uma análise comparativa dos anos 1973 e 2002 - Cripa, Marcos Luiz (2007)
Este trabalho busca compreender o comportamento da Folha de S.- Paulo em dois períodos, na cobertura da educação. Em 1973, quando o jornal implantou editoria específica para a cobertura da área, e em 2002, ocasião em que as matérias sobre o tema eram editadas no caderno Cotidiano, como ocorre ainda na atualidade. Trata-se de um comparativo, levando-se em consideração a análise de conteúdo de 62 edições da Folha: 31 no o ano de 1973, e outras 31 em 2002. A hipótese central partiu da premissa que a Folha de S. Paulo afirma em seus editoriais que está na educação a solução dos graves problemas sociais brasileiros, porém não dedica atenção à cobertura jornalística dessa temática. Além do comparativo, foram realizadas entrevistas com o propósito de analisar o comportamento editorial do jornal nos dois períodos. O estudo faz referência, ainda, às áreas da Educação e Educomunicação (novo campo de intervenção social que agrega princípios da educação e da comunicação), e pondera sobre o papel do jornal na sociedade.