Dinâmica de conflitos populacionais - Ramirez, Nelson Alexanders Chaves (1998)
Consideramos um modelo dinâmico para jogos evolutivos com difusão e introduzimos um termo que regulará o fluxo pela fronteira. Provamos, usando técnicas de semi-grupo e análise não-linear, quando uma solução de equilíbrio, que é uma estratégia evolucionária estável (E.S.S.), é instável ou estável com respeito a pertubações espaciais. Tal resultado generaliza os encontrados na literatura, mais expecificamente os resultados de Vickers et al. (1993)