Estudo dos mecanismos responsáveis pela passivação de metais: cobre - Attie, Marcia Regina Pereira (2008)
è estuda a cinética de oxidação de filmes finos de cobre e os mecanismos envolvidos em sua passivação através de; implamtação iônica, formação de ligas e utilização de uma camada protetora.