Tipotretaletra: sobre arapucas, pesquisa, mukambus ou suportes - Viana, Wagner Leite (2015)
As palavras no titulo desta tese \"Tipotretaletra\", se referem ao lugar da letra na pesquisa em poéticas na forma do trabalho escrito de cárater acadêmico. A treta por um lado é tensão; de outro são as estratégias necessárias para conviver a produção artística e produção acadêmica. O tipo pode ser uma maneira, um jeito ou o suporte físico para a impressão da letra, a treta como estratégia e método, a letra como letreiramento, a letra desenho e projeto; e o letramento, a letra como alfabetização, habilidade com o código desenvolvida por meio da educação. Todas as três palavras se relacionam de algum modo à pesquisa e ampliação de suportes é uma palavra em questão nesta tese a proposito dos vários caminhos e materialidades que compõem os trabalhos, desde a pintura, a performance, a tipografia, o objeto.