Oscilações do nível do bismuto no limite de baixos números quânticos - Cazeca, Mario Jairo (1980)
Realizamos medidas das oscilações do nível de Fermi do bismuto observando as variações do potencial de contato em um monocristal. As medidas foram feitas em diferentes temperaturas, e com o campo magnético variando de 0 ~ 20 KG, na direção binária dos eixos cristalográficos. As oscilações observadas nas curvas experimentais resultam da passagem dos níveis de Landau dos elétrons de massa efetiva leve pelo nível de Fermi. Oscilações menores também foram observadas num intervalo de 8 ~ 11 KG, que identificamos como sendo provenientes da passagem dos níveis de Landau dos buracos pelo níve1 de Fermi. A partir dos dados obtidos da curva experimental e usando o modelo V.P.D. (8), ajustamos uma curva teórica a partir da qual determinamos os parâmetros que caracterizam esse modelo.