Relações entre teoria da identidade e funcionalismo na filosofia da mente - Silva, Angela Maria Gomes da (2012)
A teoria da identidade mente-cérebro, que foi desenvolvida no início da segunda metade do século XX, especialmente por filósofos que trabalhavam em universidades australianas, como J. J. C. Smart e U. T. Place, os chamados materialistas australianos, sofreu grande impacto de uma teoria que foi desenvolvida logo após, o funcionalismo. A presente dissertação pretende mostrar que não há uma divisão rigorosa entre as duas teorias e que desenvolvimentos da teoria da identidade feitos por David Armstrong e David Lewis, posteriormente considerados como formas de funcionalismo, foram implicações naturais da teoria da identidade.