Desenvolvimento de um Sistema de Simulação de Escoamentos de Fluidos com Superfícies Livres Bidimensionais - Oliveira, Juliana de (1999)
Este trabalho apresenta um ambiente integrado para simulação de escoamentos bidimensionais incompressíveis com superfícies livres, denominado Freeflow-2D. Este sistema é compostos por quatro módulos: um modelador de moldes e escoamentos - Modflow- 2D, um simulador de escoamentos - Simflow-2D, um visualizador de escoamentos - Visflow- 2D e um reiniciador de escoamentos - Resimflow-2D. A comunicação entre os módulos do sistema é feita por arquivos. O Freeflow-2D implementa o método GENSMAC e foi baseado na estrutura de dados do Freeflow-3D. Os objetos geométricos (fluidos, contêineres, injetores e ejetores) são representados pela estrutura de dados B-Rep (Boundary Representation). Alguns resultados de simulação utilizando este sistema são apresentados e comparados com os do sistema Freeflow.