A influência da ferramenta \"computador\" no processo de desenvolvimento de uma marca: o caso da Caixa Ecômica Federal - Moura, Paulo Henrique Frediani de (2006)
A presente dissertação aborda a interferência do uso da tecnologia da computação gráfica na criação e no gerenciamento de marcas corporativas. O estudo começa com uma discussão sobre a terminologia utilizada na área, seguido por um manifesto sobre a importância do Design e o relato histórico da evolução do computador. A análise termina com o estudo do caso da Caixa Econômica Federal, que teve a sua marca remodelada algumas vezes em quase 150 anos de existência, com diversas formas e níveis de influência do computador neste processo. O resultado é permeado de recomendações para se usar o computador como uma poderosa ferramenta e se atingir a melhor solução ao trabalho de Design.