A arte da performance na escola pública: estudo de casos sobre os sentidos da subversão no universo escolar. - Teixeira, Thiago Camacho (2019)
Apresenta apontamentos teóricos, metodológicos e práticos sobre construções cênicas próprias da linguagem da performance, elaboradas por meio de experiências estético-sensoriais, seus decorrentes relatos e repercussão no interior de escolas públicas localizadas no interior de uma periferia da Zona Sul da cidade de São Paulo-SP. Ainda contempla o diálogo entre artistas - inclusive em formação, comunidades escolar e local, professores, estudantes - também pertencentes a essas comunidades, e de modo mais geral a sociedade. O intuito é discutir os sentidos da subversão, um componente próprio da performance no ambiente escolar.