"EMEET/SERVE: geração sob-demanda de hiperdocumentos multimídia a partir de informação capturada em reuniões distribuídas" - Eleutério, Pedro Monteiro da Silva (2002)
A literatura apresenta muitos sistemas que foram desenvolvidos a fim de automatizar o processo de geração de hiperdocumentos multimídia a partir de experiências ao vivo; ambientes educacionais e de reunião são os domínios de aplicação mais comuns. Conforme reportados, os sistemas não contemplam características importantes relativas à evolução de hiperdocumentos Web, tais como a possibilidade de atualizações constantes de conteúdo e de layout, e a independência de plataforma. Este trabalho visa a implementação do sistema eMeet/SERVE, que realiza a geração automática de hiperdocumentos multimídia a partir de informações capturadas em ambientes de reuniões distribuídas na Web. O eMeet/SERVE foi implementado com a utilização da arquitetura LAIAc proposta neste trabalho habilitada a suportar a evolução dos hiperdocumentos gerados. As interfaces dos hiperdocumentos gerados pelo eMeet/SERVE foram desenvolvidas a partir de padrões e regras propostas na literatura. Além disso, um mecanismo de sincronização foi implementado nos hiperdocumentos a fim de permitir uma reprodução adequada dos elementos multimídia. A arquitetura LAIAc pode ser utilizada por outros sistemas associados à geração automática de hiperdocumentos. Com a realização deste trabalho, o eMeet/SERVE está preparado para integração com outros serviços implementados no contexto do projeto maior em que se insere, o Projeto InCA-SERVE, visando a evolução contínua dos hiperdocumentos gerados automaticamente.