Mídia, confiança política e mobilização - Schlegel, Rogerio (2006)
A desconfiança em instituições e atores políticos pode favorecer a desmobilização do cidadão quando mantida por prazos mais longos. Este estudo, baseado na análise estatística de dados do Estudo Eleitoral Brasileiro de 2002, encontrou evidências de que a participação eleitoral e não-eleitoral e o interesse por política são menores entre aqueles que consideram os políticos mais desonestos e declaram menor adesão a partidos. A exposição à mídia jornalística teve impacto reduzido na confiança política, mas mostrou influência positiva para a mobilização, no contexto das eleições brasileiras de 2002.