Modelo de identificação e análise de impactos da implantação de ferramentas case. - Kido, Eduardo Yassuji (2009)
Este trabalho propõe um modelo de identificação e análise de impactos provenientes da adoção de ferramentas CASE (Computer Aided Software Engineering) interativas baseado no padrão IEEE 1175.2 Práticas Recomendadas para Interconexão de Ferramentas CASE com foco na produtividade e na qualidade do processo de desenvolvimento de software nas organizações. Os impactos são analisados considerando as funções e características da ferramenta CASE e as ações gerenciais necessárias para a adoção da ferramenta. O modelo proposto é aplicado em um caso real de implantação de ferramentas CASE em uma instituição financeira brasileira para verificar na prática os impactos causados com a implantação.