Um Método para Avaliação da Qualidade de Pacotes de Software na Área de Sistemas de Informação - Arroyo, Cristiane Sonia (1999)
A avaliação de pacotes de software em um ambiente empresarial pode ser realizada pelas pessoas que não são técnicas na área de informática utilizando as características de qualidade de produto de software da ISO/IEC 9126 e de outras encontradas na literatura, através da aplicação de um questionário. Um questionário é apresentado com sua elaboração baseada em estudos realizados conforme a norma ISO/IEC 9126 e o método Goal/Question/Metric (GQM). Um estudo de caso foi realizado usando seis pacotes de software de sistemas de informação em operação na CETERP S/A. O objetivo é proporcionar informação para o gerente no processo de análise e melhorar o apoio da tecnologia da informação disponível na empresa.