Jazz, indústria cultural e política em Kansas City, de Robert Altman - Tanaka, Elder Kôei Itikawa (2011)
O objetivo dessa dissertação é compreender de que maneira se relacionam três elementos presentes na narrativa de Kansas City (1996), do cineasta Robert Altman. Em primeiro lugar o jazz, cuja utilização vai além da concepção tradicional de música como trilha sonora em filmes; em segundo lugar, a imitação de modelos da indústria cultural, que aparece configurada nas personagens Blondie e Johnny O\'Hara; e em terceiro lugar, o cenário político, tanto da narrativa como da produção da obra respectivamente, as décadas de 1930 e 1990 do contexto norte-americano.