Um processo para extração de requisitos baseado nos conceitos e casos de uso e de entidade e relacionamento. - Matos, Jussara Pimenta (1999)
Este trabalho definiu um conjunto de estratégias e padrões para a extração de requisitos na fase inicial do ciclo de vida do desenvolvimento de software. As atividades fazem parte da fase conhecida como Análise de Requisitos de Software. Oobjetivo é compreender e definir todo o processo envolvido na extração de requisitos de software. As estratégias mostram o que é necessário acompanhar na fase de requisitos de software: como as várias técnicas podem auxiliar na extração de requisitos e quais os tipos de ferramentas podem ser usadas. As ferramentas selecionadas para as atividades de extração são: os Casos de Uso, o Diagrama de Entidade-Relacionamento e a Lista de Eventos, elas foram aplicadas em um Caso de Uso preparado, que resultou em uma Lista Preliminar de Requisitos. Este trabalho apresenta a discussão e a avaliação das estratégias e padrões no processo de extração de requisitos como um todo.