LMAG-3D: um software CAD/CAE para eletromagnetismo baseado no método dos elementos finitos em 3D. - Machado, José Márcio (1993)
Usando um paradigma combinado para o ciclo de vida de desenvolvimento de software, foi escrito um pacote de programas (software package) que usa o método dos elementos finitos na solução de problemas de campos magnéticos estáticos tridimensionais. Os programas foram especialmente concebidos para computadores pessoais AT386 e AT486, e possuem recursos para uso interativo e capacidades gráficas para visualização dos resultados. Os métodos do potencial escalar reduzido e do potencial escalar total foram implementados, bem como o chamado método DSP (Mayergoyz), e as contribuições de campo devidas a distribuições volumétricas de correntes elétricas estacionárias são calculadas através de um novo modelo, que substitui as cargas móveis reais por distribuições equivalentes de magnetização fictícia e correntes superficiais.