Da casa para a cidade, da cidade para a casa - Hamaya, Pedro Yukio de Barros (2023)
A presente pesquisa em poéticas visuais se desdobrou em dois momentos. No primeiro, partiu de uma prática de figuração da paisagem urbana paulistana (em pinturas, gravuras e fotografias) para refletir sobre modos possíveis de olhar para a banalidade e as suas texturas. No segundo, a partir de uma crítica sobre a condição de produtor de imagens na contemporaneidade, mas condensando a experiência anterior com a prática pictórica, deslocou-se para uma abordagem mais tangível das texturas, dando início à confecção de uma série de esculturas em madeiras de demolição, que expressam simbolicamente a ideia de casa.