Análise da transferência metálica na soldagem a arco elétrico com eletrodo revestido. - Brandi, Sérgio Duarte (1988)
Este trabalho analisa a transferência metálica na soldagem com eletrodo revestido em função dos tipos de revestimento e parâmetros de soldagem. Inicialmente são feitas algumas considerações a respeito dos tipos de forças que podem agir no processo e dos tipos de transferência metálica. A seguir é feito um resumo das técnicas experimentais utilizadas para estudar a transferência metálica e, a partir daí, definida a técnica utilizada neste trabalho. Foram feitas 192 experiências variando-se o tipo de revestimento e os parâmetros de soldagem. Finalmente é feita a discussão dos resultados mais significativos em função do diâmetro característicos da gota e da quantidade de respingos e correlacionados com o desempenho do eletrodo.