Propagação das ondas de cheia nos reservatórios. - Ito, Acacio Eiji (1982)
Pretende-se no presente trabalho efetuar uma análise quantitativa da propagação das ondas de cheia nos reservatórios existentes ou projetados. Para atingir este escopo, foram elaborados estudos com os hidrogramas de ondas de cheia afluentes aos reservatórios formados pelas barragens dos rios Piraquara, Capivara, Paraitinga e Taiaçupeba. Também foi considerado o hidrograma de onda de cheia conforme os estudos da entidade Soil Conservation Service.