Ver e saber no livro I das \'Histórias\' de Heródoto - Rabello, Ivonete de Souza (2007)
O propósito desta dissertação é apresentar algumas idéias sobre o emprego das palavras relacionadas à visão no texto do Livro I das Histórias de Heródoto. O principal destaque é dado à relação entre ver e saber e as investigações de Heródoto. O segundo propósito, decorrente do primeiro, é verificar a importância dos oráculos no Livro I e buscar a relação (se existe) entre oráculos, sonhos, visões e a busca do conhecimento.