À Procura de Algumas Evidências de Física Além do Modelo Padrão - Magro, Mauricio Bernardino (1998)
Apresentamos um estudo fenomenológico de algumas extensões do modelo padrão da física de partículas no LEP e no LHC. Concentramos nossa atenção, em particular1 na busca por evidências de supersimetria com violação de paridade--R no LEP I, LEP II e LHC. Estudamos um modelo supersirnétrico com violação espontânea de paridade-R bem como um modelo efetivo onde a violação ocorre explicitamente. Realizamos, também, um estudo independente de modelo para leptoquarks no LHC a partir de colisões eq baseado em uma lagrangiana efetiva. Mostramos que os efeitos destas duas extensões do modelo padrão poderão ser visíveis no intervalo de energia dos aceleradores considerados.