Projetar o edificado: um ensaio sobre o Santapaula Iate Clube, de Artigas e Cascaldi - Manso, Bruno (2022)
Diante da iminente ruína do conjunto edificado para o Santapaula Iate Clube, projetado pelos arquitetos Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi em 1961, esta pesquisa investiga uma metodologia de projeto que aborde a importância em reconhecer o objeto edificado para projetar. Dessa forma, a pesquisa busca contribuir tanto para prática arquitetônica em preexistências quanto à recuperação das construções projetadas para o clube, abandonado há mais de 30 anos.