Palestra Itália e Corinthians: quinta coluna ou tudo buona gente? - Salum, Alfredo Oscar (2008)
O presente trabalho analisa a trajetória da Sociedade Esportiva Palmeiras e do Sport Clube Corinthians Paulista entre 1910-1942. Esse período engloba as disputas internas, os conflitos e negociações para serem aceitos nos campeonatos oficiais e o processo de nacionalização durante o Estado Novo.