Importância da confiabilidade do componente para a confiabilidade do sistema sob condições de dependência. - Fujita, Pedro Seiti (2008)
O objetivo desta dissertação é analisar a importância da confiabilidade dos componentes para a confiabilidade do sistema assumindo que os tempos de vida dos componentes são estocasticamente dependentes. Para tanto, consideraremos os procesos pontuais das falhas dos componentes e seus compensadores, assumiremos que existe uma relação bijetiva entre espaço das funções de distribuição e o espaço dos compensadores e utilizaremos a noção de bergman para definir a importância do componente através da transformação dos compensadores.