Métodos de Decomposição para Problemas de Multifluxo em Redes. - Moraes, Celia Regina do Carmo (1997)
Este trabalho apresenta um estudo sobre problemas de multifluxo em redes, juntamente com três abordagens de solução: o Particionamento Primal, a Decomposição Recurso-Diretor e a Decomposição Dantzig-Wolfe. O produto num problema de multifluxo pode ser definido de três maneiras. Cada uma dessas definições para produto produz uma formulação distinta para o problema de multifluxo: o Problema Produto Específico (PPE), o Problema do Destino Específico (PDE) e o Problema Origem e Destino Específico (POD). Neste trabalho foi feita uma investigação do impacto das três formulações sobre a decomposição de Dantzig-Wolfe.