Planejamento bayesiano de ensaios clinicos sequenciais - Klarmann, Patricia Caceres (1996)
Neste trabalho, apresentamos uma maneira alternativa de planejar, monitorar e analisar um ensaio clinico. A proposta e utilizar de um planejamento sequencial em grupos dentro de um contexto bayesiano de teoria de decisao. As principais vantagens deste tipo de planejamento sao a sua flexibilidade quanto a possiveis interrupcoes do ensaio e a possibilidade de incorporacao de opinioes e preferencias subjetivas tao comuns na area medica. Discutimos alguns aspectos sobre etica e ensaios clinicos e apresentamos conceitos de teoria de decisao. Alem disso, desenvolvemos formalmente um planejamento para o problema de comparar a eficacia de duas drogas e apresentamos exemplos de como conduzir e analisar o ensaio proposto