Variedades de álgebras de Jordan / Tipos de representações de álgebras de Jordan - Kashuba, Iryna (2004)
Este trabalho consiste de três partes: 'Variedades de álgebras de Jordan', 'Contrações graduadas de álgebras de Jordan'e 'Tipos de representações de álgebras de Jordan'. O objetivo principal da primeira parte é o estudo de propriedades geométricas da variedade de álgebras de Jordan de dimensão fixa usando o conceito de deformação de álgebras, incluindo a descrição das componentes irredutíveis dessa variedade nas dimensões pequenas, as álgebras rígidas, o comportamento de uma álgebra através de uma deformação. Na segunda parte, introduzimos contrações graduadas de álgebras de Jordan juntamente com as contrações de representações dessas álgebras. A terceira parte trata do problema de classificação de módulos de Jordan especiais usando os métodos da teoria de representações de álgebras associativas de dimensão finita.