Complexos simpliciais finitos e o teorema de Euler - Viana, Marcelo Barbosa (2018)
Neste trabalho iremos apresentar uma releitura de um resultado clássico da topologia, na visão da topologia algébrica e em sua notação atual. A demonstração deste, apresentada por Cauchy (1813), é comentada de maneira crítica em Lima (1985a) e para esta apresentação destacaremos as definições, teoremas e entes básicos para o seu entendimento.