Reconstrução da chave secreta do RSA multi-primo - Caceres Villena, Reynaldo (2013)
Em 2009, N. Heninger e H. Shacham apresentaram um algoritmo de reconstrução que permite recuperar a chave secreta sk do criptossistema RSA básico em tempo polinomial tendo em forma aleatória 27 % dos seus bits. Sabemos que podemos obter uma versão com erros (bits modicados) da chave secreta RSA graças aos ataques cold boot. O algoritmo apresentado por Heninger-Shacham corrige esses erros fazendo uso das relações matemáticas que existe entre as chaves pública e secreta do criptossistema RSA básico. O objetivo deste trabalho é estudar esse algoritmo para implementar e analisar seu análogo para o criptossistema RSA multi-primo. Os resultados obtidos mostram que para reconstruir a chave secreta sk do criptossistema RSA u-primos é preciso ter uma fração de bits corretos maior a 2 - 2^((u+2)/(2u+1)), mostrando assim que a segurança oferecida pelo criptossistema RSA multi-primo (u>/ 3) é maior com relação ao criptossistema RSA básico (u = 2).