Simulação Monte Carlo para sistemas dinâmicos - Aiélo, Osvaldo Eduardo (2000)
Neste trabalho apresentamos resultados obtidos por simulação Monte Carlo para processos de Poisson. Desenvolvemos uma nova técnica para simular processos markovianos e aplicamo-la a vários sistemas como, por exemplo, gás-rede, epidêmicos e newtonianos. A técnica é baseada na solução da Equação Mestra e os resultados são comparados a outros obtidos por métodos numéricos ou analíticos mostrando excelente concordância. Em alguns casos somente o nosso método funciona. Desenvolvemos também uma nova maneira de localizar transições de fase.