Dança contemporânea como produção de pensamento crítico - Bruno, Laura Junqueira (2012)
O objetivo da pesquisa é contribuir para o estabelecimento do campo de estudos teórico-críticos em dança contemporânea no Brasil. Pretende-se apresentar a discussão sobre uma parcela da produção contemporânea que faz da própria criação um exercício crítico, problematizando em suas obras algumas noções hegemônicas de dança. Para isso, propõe-se contextualizar o debate teórico acerca desta produção, bem como situá-lo em uma perspectiva mais ampla das artes contemporâneas. Por fim, pretende-se aproximar-se de algumas obras coreográficas que realizam este exercício crítico e localizar em suas configurações estéticas tais discussões.