Influência do Campo de Chern-Simons sobre as Propriedades de Renormalizabilidade do Modelo (\'fi\'* \'fi\')3 - Pinheiro, Sérgio Vizeu Lima (1998)
Neste trabalho analisamos a influência do campo de Chern-Simons sobre as propriedades de renormalizabilidade do modelo \'(\'fi\'* \'fi\') POT. 3\' e dos operadores compostos [\'(\'fi\'* \'fi\') POT. n\'] em 2 + 1 dimensões. Para tanto calcularemos as funções de vértice de dois e seis pontos até as ordens de perturbação dois e três, respectivamente. Foi usado o método de contratermos para renormalizar as funções de Green, e a regularização dimensional para isolar as divergências nos diagramas de Feynman. Foi deduzida a equação do grupo de renormalização e obtida a função beta e a dimensão anômala para o campo básico. Foi também obtida e analisada a dimensão anômala para o operador composto [\'(\'fi\'* \'fi\') POT. n\'].Todas a análises foram feitas no sentido de obter a influência do acoplamento de Chern-Simons sobre as funções do grupo de renormalização.