O teatro e o sagrado: imagem, transe e ritual - Almeida, Saulo Vinícius da Silva (2021)
A pesquisa O teatro e o sagrado: imagem, transe e ritual investiga as relações entre a prática teatral e fenômenos sagrados, assim como seus desdobramentos. Para tanto, elege-se como lócus de pesquisa o Arkhétypos Grupo de Teatro, projeto de Pesquisa e Extensão da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, que trabalha a partir de práticas rituais visando à formação ética, estética e técnica de seus integrantes, assim como à criação de espetáculos. Dentro do universo poético do grupo, elegem-se três elementos conceituais para, a partir deles, realizar o debate proposto: imagem, transe e ritual.