Análise de Desempenho de Algoritmos Paralelos Utilizando Plataformas de Portabilidade - Centurion, Adriana Molina (1998)
Este trabalho apresenta uma avaliação de desempenhq das plataformas de portabilidade PVM e MPI quando exeCutadas em um sistema computacional distribuído e na máquina paralela D3M SP2. Essa análise é feita através do desenvolvimento de vários algoritmos paralelos de ordenação. São utilizadas quatro implementações do MPI e do PVM: D3M MPI, D3M PVMe (ambas executadas no SP2); MPICH e PVM (ambas executadas no sistema computacional distribuído). Os algoritmos paralelos foram desenvolvidos e os resultados obtidos são usados para estabelecer uma comparação entre os diferentes ambientes e entre os diversos algoritmos de ordenação implementados. Os algoritmos seqüenciais foram também avaliados, permitindo analisar o \"speedup\" para a execução das aplicações paralelas implementadas em cada plataforma. Os resultados globais obtidos tornam possível verificar-se e demonstrar-se (para o ambiente particular considerado) que o PVM apresenta melhor desempenho em ambientes computacionais distribuídos e o MPI se comporta mais adequadamente em arquiteturas paralelas.