A estimativa da evaporação potencial no Estado de São Paulo - Villa Nova, Nilson Augusto (1967)
No presente trabalho estimou-se a evaporação potencial de vinte e quatro Municípios do Estado de São Paulo. A estimativa foi realizada através de dados meteorológicos pelo método de Penman, revelando diferenças entre condições de Planalto e de Litoral. Os valores estimados são confrontados com medidas diretas realizadas em tanques de evaporação e evapotranspirometros, e coeficientes de conversão são sugeridos. Estimativas do balanço de energia radiante são também realizadas para cada localidade.