ALEATORIEDADE EM MODELOS DE ISING - Silva, Romero Tavares da (1993)
Na primeira parte deste trabalho propomos uma aproximacão de campo médio dinâmico para analisar modelos de Ising com elementos e aleatoriedade definidos por distribuicões de probabilidades discretas. Analisamos o modelo com campo aleatório (S = 1/2), com interações aleatórias (S = 1/2), com diluição de sítios (S = 1/2) e com anisotropia aleatória (S = 1), obtendo  os respectivos diagramas de fases.   Na segunda parte analisamos modelos de vidros de spin (S= 3/2) com anisotropia de campo cristalino. Estudamos o modelo de van Hemmen, e o modelo clássico à la Sherrington e Kirkpatrick dentro do esquema de réplicas simétricas, obtendo os  diagramas de fases correspondentes.