A qualidade percebida e o perfil dos egressos da Faculdade de Agronomia em uma instituição de ensino superior - Cabral, Ana Beatriz Ferreira Peres (2024)
A percepção de valor é um conceito crucial para compreender a satisfação dos estudantes e a qualidade de uma Instituição de Ensino Superior (IES). Neste estudo, avaliamos a opinião dos egressos formados entre 2019 e 2022 na Faculdade de Agronomia de uma IES em Goiás, reconhecendo sua importância para a gestão educacional frente às transformações sociais e do mercado de trabalho. A interação entre o diretor do curso e os egressos é essencial para garantir que o ensino corresponda à realidade do mercado e promova um intercâmbio significativo. Utilizamos uma abordagem quantitativa e qualitativa, por meio de um estudo de caso, e coletamos dados por meio de um questionário online. Identificamos os pontos positivos e as principais necessidades percebidas pelos egressos, buscando uma compreensão clara da Faculdade. Os resultados evidenciam uma percepção de valor positiva, destacando a instituição na formação completa dos alunos e na atualização constante de seus cursos para atender às demandas do mercado de trabalho.