Pós-venda em concessionárias líderes de vendas de veículos 0Km: uma análise das melhores práticas - Souza, Marcelo Alves de (2017)
Esta pesquisa aborda a temática de obtenção de resultados em concessionárias líderes de vendas de veículos 0 km que praticam e obtêm resultados com o pós-venda. O objetivo deste estudo é analisar e comparar as práticas e os indicadores das concessionárias líderes de vendas de veículos 0 km instaladas no Rio Grande do Sul, permeando o modelo conceitual de pós-venda: suporte ao produto, relacionamento com cliente e gestão e recursos. A fim de atender a essa proposta, realizou-se um levantamento bibliográfico para dar embasamento teórico ao estudo e utilizou-se como método de pesquisa o estudo de caso. A coleta de dados foi feita por meio de entrevista semiestruturadas com executivos de 10 concessionárias de marcas distintas. Também foram coletados indicadores dessas empresas relativos aos veículos de entrada. Foi oportunizado a elaboração de um modelo teórico e a discussão sobre a aplicação do pós-venda. A contribuição gerencial centra-se na identificação das melhores práticas de pós-venda verificadas nas concessionárias de melhor desempenho em termos de qualidade e rentabilidade.