O sistema produto serviço centrado em personagens como fonte de estímulo às habilidades sociais na infância - Cutin, Bruno Albornoz (2016)
O presente trabalho pretende ampliar o conhecimento relacionado ao desenvolvimento de habilidades sociais na infância, principalmente no que está nas capacidades do design. A fim de auxiliar os profissionais desta área a desenvolverem projetos com maior propriedade sobre o tema, buscou-se compreender como se dá o processo de projetar personagens que estimulem o desenvolvimento das HS e como projetar um SPS dessas personagens, nos quais todos elementos auxiliem nesse desenvolvimento. Foram pesquisados todos os temas considerados importantes para o desenvolvimento da atividade projetual (Design Estratégico e Sistema Produto Serviço / Personagem: Design e Construção / Brinquedos, Personagens e as Habilidades Sociais). O workshop foi realizado com profissionais das áreas de: design, psicologia e comunicação. As atividades foram elaboradas, coordenadas e avaliadas por um conselho. Ao final foram desenvolvidas duas personagens (Golf e Ploft) com seus respectivos SPS.