Contribuições do design para o bem-estar subjetivo, por meio das finanças pessoais - Brocca, Clarissa Prates (2019)
Este trabalho teve o objetivo de entender como o design para o bem-estar pode contribuir para a saúde financeira de cada indivíduo. Com o intuito de desenvolver diretrizes de projeto que promovam o bem-estar subjetivo do usuário, foi realizada uma pesquisa exploratória por meio de entrevistas em profundidade com 11 pessoas, tomando como base os três pilares do bem-estar (planos para o futuro, afeto positivo e afeto negativo) e investigou o uso de artefatos existentes para gestão financeira. Os dados foram transcritos e analisados pela técnica de Análise de Conteúdo. Para criar diretrizes de projeto, realizou-se uma triangulação da análise com dois designers, sendo um com formação em design gráfico e de produto, e outro da área de tecnologia. Foram desenvolvidas 27 diretrizes de projeto que servem como base para desenvolvimentos de novos artefatos com foco no bem-estar do usuário.