O processo de governança e coordenação das cadeias produtivas de aves e suínos no Rio Grande do Sul - Said, Fouad Fabio El Beitune (2022)
A proposta de estudo deste trabalho buscou compreender o processo de governança e coordenação das cadeias produtivas de aves e suínos no Rio Grande do Sul. O suporte teórico identificou aspectos acerca de governança e coordenação tratados na literatura e buscou confrontá-los com as vivências de agentes que participam dos diversos elos dessas cadeias. A metodologia de pesquisa utilizada foi a qualitativa, que primou pelo estudo exploratório, buscando compreender as formas de governança e coordenação existentes entre os elos das cadeias. Como resultado verificou-se que as integradoras exercem grande parte da governança e coordenação. Diferentes tipos de governança e coordenação foram identificados entre os elos participantes das cadeias produtivas de aves e suínos.